Curso de Cocina creativa y de autor (online)

Curso de Cocina creativa y de autor (online)

Conoce los diferentes movimientos creativos culinarios y aumenta tus posibilidades de empleo

Si te gusta experimentar y ser creativo en la cocina, este es tu curso. Aumenta tus conocimientos y profundiza en temas culinarios, como la cocina moderna (Nouvelle cousine) y la cocina creativa. Aplica métodos para evaluar el grado de satisfacción de los consumidores y aprende nuevas elaboraciones culinarias.

Ficha técnica del Curso de Cocina creativa y de autor (online)

Precio

Precio

100% Bonificable
 

Titulación

Recibirás el diploma del curso de Cocina creativa y de autor (online) expedido por Grupo 2000.

 

Descripción

Hoy en día existe una gran vocación por la cocina, contamos con un país con un alto grado de turismo y con una riqueza gastronómica extraordinaria, donde la cocina debe ser llevada al campo profesional de una forma coherente, realista, eficaz y creativa.

A través de este curso de Cocina creativa y de autor tratarás las elaboraciones más significativas de la cocina estudiando terminología culinaria, familiarizándote con la maquinaria y conociendo las fases de los procesos para la elaboración de los platos más significativos. También aprenderás a dominar las técnicas y procedimientos que se tienen en cuenta para realizar modificaciones en platos gastronómicos. Además descubrirás cuáles son los métodos para evaluar el grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias. 

El curso de Cocina creativa y de autor online cuenta con:

  • Tutorías personalizadas.
  • Bolsa de empleo.
 

¿A quién va dirigido?

Está dirigido a cualquier persona que le interese la cocina y desee mejorar y perfeccionar sus conocimientos y técnicas en el ámbito culinario.

 

Objetivos del curso

  • Analizar elaboraciones culinarias de cocina creativa y de autor describiendo sus procesos de ejecución
  • Supervisar la realización y conservación de elaboraciones culinarias de cocina creativa y de autor
  • Interpretar elaboraciones culinarias de otros autores, ensayando modificaciones en cuanto a las técnicas, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores, texturas, forma de presentación y decoración
  • Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda, deduciendo los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas
 

Metodología

Este curso online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.

Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.

Se trata de un curso en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.

A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada

 

Salidas laborales

Con este curso podrás realizar tu actividad en la hostelería, como chef, cómo ayudante de restauración, cocinero, etc.

 

Aplicaciones técnicas

El curso de Cocina creativa y de autor te preparará para analizar, supervisar, analizar e interpretar elaboraciones culinarias.

 

Material interactivo

  • Curso interactivo
  • Contenidos digitales del curso de Cocina creativa y de autor
  • Evaluación del contenido interactivo
  • Recursos complementarios
  • Foros de debate
 

Temario de Curso de Cocina creativa y de autor (online)

1. Elaboraciones más significativas de la cocina creativa y de autor

1.1 Terminología culinaria característica de la cocina creativa y de autor.

1.2 Esquemas de elaboración de los platos más representativos.

1.3 Géneros y productos.

1.4 Maquinarias e instrumentos.

1.5 Fases de los procesos.

1.6 Cocciones novedosas.

1.7 El dibujo aplicado a la decoración culinaria.

2. Cocina creativa. Experimentación y evaluación de resultados

2.1 Fuentes de información y bibliografía sobre cocina creativa.

2.2 Platos representativos de la cocina de autores con prestigio nacionales y extranjeros.

3. Modificaciones en platos gastronómicos en cuanto a las técnicas y procedimientos

3.1 Instrumentos empleados.

3.2 Forma y corte de los géneros.

3.3 Alternativa de ingredientes.

3.4 Texturas.

3.5 Formas de acabado.

3.6 Técnicas de creatividad.

3.7 Fases del proceso creativo.

4. Métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias

4.1 Ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.

4.2 Marketing.

Curso de Cocina creativa y de autor (online) 100% Bonificable

Rellene el formulario de preinscripción de este curso y en breve nos pondremos en contacto con usted para gestionarle toda la documentación. Una vez confirmemos su matrícula recibirá en casa todo el material didáctico en un plazo máximo de 15 días.

Opiniones del Curso de Cocina creativa y de autor (online)

 
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