Curso de Alergias alimentarias adaptado al Real Decreto 126/2015 (Online)

Curso de Alergias alimentarias adaptado al Real Decreto 126/2015 (Online)

Adaptado al Real Decreto 126/2015

Este curso está adaptado al Real Decreto 126/2015, de 27 de febrero, por el que se aprueba la norma general relativa a la información alimentaria de los alimentos. Conoce los detalles de etiquetado obligatorio de los alimentos, así como los distintos tipos de alergias alimentarias y la forma de prevenirlas.

Ficha técnica del Curso de Alergias alimentarias adaptado al Real Decreto 126/2015 (Online)

Precio

Precio

100% Bonificable
 

Titulación

Recibirás el diploma del curso de Alergias alimentarias adaptado al Real Decreto 126/2015 (online) expedido por Grupo 2000.

 

Descripción

La mayor parte de la población puede comer una gran variedad de alimentos sin problemas. No obstante, cada vez son más las personas a las que determinados alimentos o componentes de los mismos pueden provocar reacciones adversas (alergias e intolerancias alimentarias). Las personas con alergias graves deben ser extremadamente cuidadosas con los alimentos que consumen.

Prácticamente todas las alergias alimentarias se asocian al consumo de un grupo reducido de alimentos. Los alérgenos alimenticios más frecuentes son la leche de vaca, los huevos, la soja, el trigo, los crustáceos, las frutas, los cacahuetes y los frutos secos, como las nueces.

El 13 de diciembre de 2014 entró en vigor el Reglamento (UE) nº 1169/2011 del Parlamento Europeo y del consejo de 25 de octubre de 2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor por el que se regulaban los aspectos de etiquetado relacionados con alérgenos. Más tarde,  fue modificado por el Real Decreto 126/2015, de 27 de febrero, por el que se aprobaba la norma general relativa a la información alimentaria de los alimentos que se presentaran sin envasar para la venta al consumidor final y a las colectividades, de los envasados en los lugares de venta a petición del comprador, y de los envasados por los titulares del comercio al por menor.

Con este curso de de Alergias alimentarias aprenderás todo lo relacionado con la nueva normativa de etiquetado de los productos alimentarios, conocimientos necesarios para todas aquellas personas que de una u otra manera entran en contacto con los alimentos. También, con este curso de Alergias alimentarias online aprenderás a actuar frente a un caso de alergia o intolerancia alimentaria y las diferentes formas de prevención.

Este curso de Alergías alimentarias cuenta con: 

  • Tutorías personalizadas.
  • Bolsa de empleo.
 

¿A quién va dirigido?

El curso de Alergias e intolerancias alimentarias está destinado a todas las personas interesadas en conocer cómo se deben etiquetar los alimentos, así como a conocer los métodos de prevención de alergias e intolerancias alimentarias. También está destinado a empresas relacionadas con el sector alimentario que quieran garantizar la formación a sus trabajadores.

 

Objetivos del curso

  • Conocer el Reglamento Europeo referente al etiquetado de productos alimentarios.
  • Conocer los métodos de prevención frente a alergias e intolerancias alimentarias.
  • Conocer los nuevos requisitos del etiquetado de productos alimentarios.
 

Metodología

Este curso de Alergias alimentarias online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.

Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.

Se trata de un curso en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.

A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.

 

Salidas laborales

El presente curso te permitirá trabajar en cualquier área de la industria alimentaria y de la hostelería.

 

Aplicaciones técnicas

El presente curso de Alergias alimentarias te preparará para mejorar el desempeño de tu trabajo en cualquier fase del proceso de manufacturación de alimentos.

 

Material interactivo

  • Curso interactivo
  • Contenidos digitales
  • Evaluaciones del contenido interactivo
  • Recursos complementarios
  • Foros de debate
 

Temario de Curso de Alergias alimentarias adaptado al Real Decreto 126/2015 (Online)

ALERGIAS ALIMENTARIAS ADAPTADO AL REAL DECRETO 126/2015

Legislación aplicable y normativa de obligado cumplimiento

Alergias e intolerancias alimentarias

  • Definiciones y conceptos básicos
  • Tipos de alergias e intoxicaciones alimentarias
  • Diagnóstico y recomendaciones frente a las alergias alimentarias

Nutrición y alimentación

  • Alimentos y pirámide nutricional
  • Necesidades alimentarias

Tipos de alérgenos contemplados en la normativa

Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias

  • Selección de productos
  • Contaminación cruzada
  • Limpieza y eliminación de alérgenos en superficies

Información alimentaria obligatoria

  • Información alimentaria voluntaria
  • Legibilidad del etiquetado

Primeros auxilios en caso de intoxicación alimentaria

  • Síntomas de intoxicación
  • Anafilaxia
  • Reanimación Cardio Pulmonar (RCP)

Preguntas frecuentes sobre Reglamento UE 1169/2011

Anexo 1: Ejemplos de etiquetado

Anexo 2: Reglamento UE 1169/2011

Anexo 3: Real Decreto 126/2015, de 27 de febrero

Anexo 4: Resumen información etiquetado

Anexo 5: Información nutricional

Curso de Alergias alimentarias adaptado al Real Decreto 126/2015 (Online) 100% Bonificable

Rellene el formulario de preinscripción de este curso y en breve nos pondremos en contacto con usted para gestionarle toda la documentación. Una vez confirmemos su matrícula recibirá en casa todo el material didáctico en un plazo máximo de 15 días.

Opiniones del Curso de Alergias alimentarias adaptado al Real Decreto 126/2015 (Online)

 
2537
¿Necesitas ayuda?  900 442 244

Menu superior

Formación Programada