Curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación (Online)

Curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación (Online)

Crece profesionalmente y aumenta tus posibilidades de empleo

Introdúcete en el mundo de la seguridad alimentaria y adquiere los conocimientos básicos para controlar el proceso de los alimentos. Conoce los requisitos exigidos y establecidos para salvaguardar la inocuidad de los alimentos dentro de la cadena alimentaria.

Ficha técnica del Curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación (Online)

Precio

Precio

100% Bonificable
 

Titulación

Recibirá un diploma del curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación (Online) expedido por Grupo 2000.

 

Descripción

Este curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación pretende darte una idea general sobre los requisitos exigidos para salvaguardar la inocuidad de los alimentos dentro de la cadena alimentaria, centrándonos en las herramientas del APPCC que permiten realizar el seguimiento y la verificación del mismo.

Además con este curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación online conocerás las evidencias, registros y tareas necesarias para mantener un sistema de autocontrol implantado en el tiempo. También conocerás los parámetros y características de los análisis microbiológicos de alimentos.

El curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación cuenta con:

  • Tutorías personalizadas.
  • Bolsa de empleo.
 

¿A quién va dirigido?

El curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir los conocimientos necesarios en temas relacionados con la seguridad alimentaria. También a todas aquellas que durante su actividad laboral están en continuo contacto con los alimentos, como por ejemplo: camareros, cocineros, almacenistas de alimentación…

 

Objetivos del curso

  • Adquirir conocimientos de trazabilidad.
  • Aprender el Sistema APPCC.
  • Saber identificar los puntos de control críticos para poder prevenir posibles dificultades.
  • Establecer límites críticos, sistema de vigilancia, y medidas correctoras. 
 

Metodología

Este curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.

Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.

Se trata de un curso en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.

A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.

 

Salidas laborales

Con este curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación podrás desarrollar tu actividad como responsable de sistema autocontrol, técnico de calidad, técnico de laboratorio, así como profesional implicado en la seguridad y calidad alimentaria, realizando actividades de implantación, control y desarrollo de sistemas de gestión en las diferentes etapas de la cadena.

 

Aplicaciones técnicas

Este curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación te prepara para gestionar y proporcionar la seguridad de los alimentos con garantías de éxito y calidad.

 

 

Material interactivo

  • Curso interactivo
  • Contenidos digitales del curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación
  • Evaluaciones del contenido interactivo
  • Evaluación final
  • Recursos complementarios
  • Foros de debate

 

 

Temario de Curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación (Online)

LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. INTRODUCCIÓN

  • Consideraciones previas
  • Repercusiones de la Seguridad Alimentaria

SISTEMA APPCC

  • Historia del APPCC

CONCEPTO DE APPCC

  • El Sistema APPCC y Definiciones
  • Principios del Sistema de APPCC
  • Directrices para la aplicación de APPCC

ETAPAS PREVIAS

  • Equipo Encargado de APPCC
  • Descripción del producto e identificación del uso final
  • Definición del Diagrama de Flujo

IDENTIFICACIÓN DE PELIGROS, EL ANÁLISIS DE PELIGROS

  • Posibles Peligros
  • Fuentes de Información para el Análisis de Peligros
  • Análisis de Peligros
  • Medidas de Control

DETERMINACIÓN DE LOS PUNTOS DE CONTROL

  • Puntos Críticos de Control (PCC)
  • Examen de los peligros identificados

ESTABLECIMIENTO DE LIMITES CRITICOS

  • Límites Críticos
  • Límites Operativos

ESTABLECIMIENTO DE SISTEMA DE VIGILANCIA

  • La Vigilancia
  • Diseño de un Sistema de Vigilancia

ESTABLECIMIENTO DE MEDIDAS CORRECTORAS

  • Establecimiento de las Medidas Correctoras
  • Procedimientos para adoptar Medidas Correctoras

PREREQUISITOS DE HIGIENE

  • Indicaciones para el control del agua potable
  • Indicaciones para el control de plagas: desratización y desinsectación
  • Indicaciones para el Control de la Higiene de los locales, instalaciones, enseres y equipos
  • Indicaciones para el Mantenimiento de Instalaciones
  • Indicaciones sobre Trazabilidad y Control de Proveedores
  • Indicaciones sobre el Mantenimiento de la Cadena de Frío
  • Formación de los manipuladores
  • Indicaciones sobre el Control de Residuos

ESTABLECIMIENTO DE SISTEMA DE VERIFICACIÓN

  • Verificación
  • Descripción de las actividades de Verificación

ESTABLECIMIENTO DE UN SISTEMA DE DOCUMENTACIÓN Y REGISTRO

  • Documentación necesaria para mantener actualizado el Sistema de Autocontrol
  • Ejemplos de Formatos de Registro

EL PAPEL DEL ANALISIS MICROBIOLOGICO EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

  • El Papel de los Análisis Microbiológicos en la Verificación del APPCC
  • Alteración de los alimentos
  • Contaminación de los alimentos
  • Contaminación Química y Física
  • Contaminación Biológica
  • Muestreo y preparación de muestras
  • Esterilización
  • Factores que influyen en el crecimiento de los microorganismos sobre los alimentos

Curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación (Online) 100% Bonificable

Rellene el formulario de preinscripción de este curso y en breve nos pondremos en contacto con usted para gestionarle toda la documentación. Una vez confirmemos su matrícula recibirá en casa todo el material didáctico en un plazo máximo de 15 días.

Opiniones del Curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación (Online)

 
2567
¿Necesitas ayuda?  900 442 244

Menu superior

Formación Programada