Curso de Trazabilidad y seguridad alimentaria (Online)

Curso de Trazabilidad y seguridad alimentaria (Online)

Formación flexible a través de un entorno interactivo

No te lo pienses más, amplía tus conocimientos y aumenta tus posibilidades laborales en el sector alimentario. Capacítate para gestionar y administrar la trazabilidad de los productos alimenticios de manera flexible y autónoma, sin tener que desplazarte y sin horarios fijos.

Ficha técnica del Curso de Trazabilidad y seguridad alimentaria (Online)

Precio

Precio

100% Bonificable
 

Titulación

Recibirás el diploma del curso de Trazabilidad y seguridad alimentaria (online) expedido por Grupo 2000.

 

Descripción

Hoy en día, la implantación de Sistemas de Trazabilidad en las empresas del sector alimentario ha facilitado la localización de aquellos productos inseguros, identificándolos de forma rápida y eficaz, evitando que se comercialicen y lleguen a consumidores provocando intoxicaciones, alergias o enfermedades. Por otro lado, han permitido conocer todos los datos del historial de cada producto con la finalidad de poder averiguar el origen del problema y la existencia de otros productos que tengan las mismas características y por lo tanto, también puedan ser perjudiciales para la salud de las personas. De ahí la necesidad de preparar y capacitar al personal que está en contacto directo con alimentos, con el objetivo de gestionar, administrar y tener en cuenta la seguridad y medidas de higiene adecuadas.

Este curso de Trazabilidad y seguridad alimentaria online revisa los aspectos básicos y más comunes de la trazabilidad y la seguridad de los alimentos, hace un recorrido por la normativa y legislación vigente; así como la aplicación de análisis de control, envasado, etiquetado y registro de los productos. No te lo pienses más, amplía tus conocimientos y aumenta tus posibilidades laborales en el sector alimentario. 

El curso de Trazabilidad y seguridad alimentaria cuenta con:

  • Tutorías personalizadas.
  • Bolsa de empleo.
 

¿A quién va dirigido?

A todas las personas que trabajen en el sector de la alimentación, personas que quieran adquirir conocimientos en esta materia, etc.

 

Objetivos del curso

  • Adquirir buenos hábitos en seguridad alimentaria.
  • Conocer el sistema APPCC y sus fases.
  • Identificar los peligros y puntos de control críticos.
  • Mejorar las medidas higiénicas en la manipulación de alimentos.
 

Metodología

Este curso online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.

Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.

Se trata de un curso en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.

A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.

 

Salidas laborales

Entre las salidas profesionales que te facilita la realización de este curso, destaca:

  • Empresas alimentarias
  • Hostelería
  • Cocina
  • Restaurantes
  • Empresas hortofrutícolas, etc.
 

Aplicaciones técnicas

La realización de este curso de Trazabilidad y seguridad alimentaria online te capacita para gestionar la trazabilidad y seguridad de los alimentos con garantías de éxito y calidad.

 

Material interactivo

  • Curso interactivo
  • Contenidos digitales del curso de Trazabilidad y seguridad alimentaria
  • Evaluación del contenido interactivo
  • Foros de debate
  • Recursos complementarios
 

Temario de Curso de Trazabilidad y seguridad alimentaria (Online)

Trazabilidad y seguridad

  • Introducción
  • Trazabilidad y seguridad

Legislación y Normativas

  • Introducción
  • Leyes de carácter horizontal
  • Leyes de carácter vertical
  • Productos con denominación de calidad
  • Productos ecológicos

Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)

  • Introducción
  • Prerrequisitos del APPCC
  • Principios del sistema APPCC
  • Implantación del sistema

Envasado y etiquetado

  • Sistemas de envasado
  • Etiquetado de los productos

Registro de los productos

  • Introducción
  • Definición por lotes. Agrupación de productos
  • Automatización de la trazabilidad
  • Sistemas de identificación

Curso de Trazabilidad y seguridad alimentaria (Online) 100% Bonificable

Rellene el formulario de preinscripción de este curso y en breve nos pondremos en contacto con usted para gestionarle toda la documentación. Una vez confirmemos su matrícula recibirá en casa todo el material didáctico en un plazo máximo de 15 días.

Opiniones del Curso de Trazabilidad y seguridad alimentaria (Online)

 
2843
¿Necesitas ayuda?  900 442 244

Menu superior

Formación Programada